Белые китайский чаи относятся к группе слабоферментированных чаев. Традиционный способ обработки этого вида чаев включает следующие этапы: "увядание" на солнце, "печная сушка" и "сушка на огне". Показателем качества белого чая является наличие на чайном побеге и молодых листочках белых ворсинок. Производятся белые чаи, в основном в провинции Фуцзянь.
|
Бай Му Дань白 牡 丹
Фуцзяньский белый чай «Белый пион» - нежный чай со слабой степенью ферментации, способствует понижению давления, повышает устойчивость к излучению бытовой техники, способствует выведению радионуклидов, профилактическое средство против раковых заболеваний, хороший антиоксидант. Прекрасно утоляет жажду и охлаждает в летнюю жару. Имеет сладковатый мягкий вкус, прозрачный, почти бесцветный настой, нежный свежий аромат.
Цена:
|
|
|
Бай Хао Инь Чжэнь 白 毫 银 针
«Серебряные иглы с белым ворсинками» - фуцзяньский белый чай со слабой степенью ферментации. Изготавливается чай из молодых почек чайного куста или дерева, имеющих продолговатую «игольчатую» форму, а особенности обработки позволяют сохранить на почках белые ворсинки. Имеет приятный чуть сладковатый вкус и легкий свежий аромат. Способствует понижению давления, повышает устойчивость к излучению бытовой техники, способствует выведению радионуклидов, профилактическое средство против раковых заболеваний, хороший антиоксидант.
Цена:
|
|
|
|
|